22
Mar18
Lasanha de beringela
A Mesa da Péta
Ingredientes:
- 300g. carne picada a seu gosto;
- 1 beringela;
- 1 cebola picada;
- 1 dente alho picado;
- 2 tomates maduros picados;
- Azeite qb;
- Sal e pimenta qb;
- Queijo ralado qb;
- Oregãos qb.
Preparação:
- Corte a beringela em fatias longas, espalhe sal por cima e deixe descansar;
- Num tacho leve a refogar, o azeite,a cebola,o alho e um pouco de oregãos;
- Junte o tomate, deixe cozinhar por 5 minutos;
- Junte a carne, tempere com sal, pimenta, oregãos e mexa bem, se for necessario, junte um pouco de água, deixe cozinhar até apurar;
- Lave a beringela para tirar o sal e o liquido que soltou da beringela;
- Num tabuleiro começe a montar a lasanha, começe com uma camada de beringela até cobrir o fundo;
- De seguida faça uma segunda camada com a carne e polvilhe com queijo, e a terceira camada será como as fatias de beringela que sobraram;
- Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e leva ao forno durante 20 minutos a 180º.
Obs.: O queijo é a gosto, eu utilizei parmigiano e mozarela e acompanhei com salada mista.