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A Mesa da Péta

No A Mesa da Péta encontras receitas muito variadas, (quase) sempre saudáveis e deliciosas, dicas fáceis e práticas.

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22
Mar18

Lasanha de beringela


A Mesa da Péta

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 Ingredientes:

  • 300g. carne picada a seu gosto;
  • 1 beringela;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente alho picado;
  • 2 tomates maduros picados;
  • Azeite qb;
  • Sal e pimenta qb;
  • Queijo ralado qb;
  • Oregãos qb.

 

Preparação:

  1. Corte a beringela em fatias longas, espalhe sal por cima e deixe descansar;
  2. Num tacho leve a refogar, o azeite,a cebola,o alho e um pouco de oregãos;
  3. Junte o tomate, deixe cozinhar por 5 minutos;
  4. Junte a carne, tempere com sal, pimenta, oregãos e mexa bem, se for necessario, junte um pouco de água, deixe cozinhar até apurar;
  5. Lave a beringela para tirar o sal e o liquido que soltou da beringela;
  6. Num tabuleiro começe a montar a lasanha, começe com uma camada de beringela até cobrir o fundo;
  7. De seguida faça uma segunda camada com a carne e polvilhe com queijo, e a terceira camada será como as fatias de beringela que sobraram;
  8. Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e leva ao forno durante 20 minutos a 180º.

Obs.: O queijo é a gosto, eu utilizei parmigiano e mozarela e acompanhei com salada mista.

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